Дорога

Александр Ляйс
Дорога, скажи, если можешь,
Зачем в эту даль ты плывёшь?
Зачем ты всё время тревожишь?
Куда ты всё время зовёшь?

Романтики вечной дыханье,
Судьбы незаконченный круг,
Дорога – любовь и терзанье,
Проверенный спутник и друг.

Сокровище жизни, дорога,
Свободы и ветра жильё,
Скажи мне, ответь ради Бога,
Зачем тебе сердце моё?