Вновь ветром ледяным подуло...

Надежда Никищенкова
Онегинская строфа

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/11/03/1669

Когда среди ветвей вновь голых
Природы обнажится лик,
И небо станет столь сурово,
И снег, облагородив миг
Особого во всём покоя
Струится тихою волною
Между стволов обледенелых
Берёз, как саван чистых белых,
Ты понимаешь всё уснуло
В среде волшебных тайных грёз
Россию всю сковал мороз!!!
Предзимие мир захлестнуло...
Природа горестно вздохнула:
- Так ветром ледяным подуло!..

Спасибо за вдохновение

4.11.2014