Октябрь. Утро

Эдуард Химин 2
Октябрь. Утро. Льнут туманы
К подножью буро красных клёнов.
Осели в пашнях, как в карманах
Пригоршни золотой соломы.
Свежо. И новая тоска
Уже полнит грудную клетку,
Тревожит ветерком уста,
Цепляя паутиной ветки.
И у небес особый цвет!
Марённый! Словно вещий сон.
Замочен солнцем в тихий беж
Тягучий пенный горизонт.