О тебе, даже в снах, не грежу...

Евгений Кан 2
О тебе, даже в снах, не грежу,
Но за год поседел, как лунь.
Я, вдыхая любовь с надеждой,
Выдыхал только боль одну.
Ад казался разлуки слаще, -
Умирал десять раз на дню.
Ты, гоняясь за мнимым счастьем,
Обещала, - перезвоню!
Всё прошло и любовь не вечна;
Потерялся осенний след.
Был ещё один миф развенчан, -
Сохранившийся твой портрет...

ноябрь 2014 г.