Сена в Аньере

Улекса фон Лу
Как Сена в Аньере на Солнце блистает!
Плывет ослепительно желтая лодка,
и бликов -волнение, ряби и танец,
как будто играет на скрипочке кто-то.

Кругом паруса и домов белых стены,
прибрежной травы в ветерке колыханье,
а девушки в лодке как будто летели,
и зарево полдня вокруг полыхало.

И белые платья, изящные шляпки -
 все лишь дополненье к приятной беседе,
и желтый кот полдня в траву свесил лапки,
и солнышко в желтую лодку присело.

Любуется зритель - как солнечно, ярко,
покой на душе с легкой рябью волненья.
В Авьере в июле стоял полдень жаркий,
и девушки плыли по бликам из Сены.

Пьер Огюст Ренуар
"Сена в Аньере". 1879 г.