Улёгся жалобный скулёж...

Анна Корнет
Улёгся жалобный скулёж
щенком побитым.
Мы уравняли нашу ложь.
И были квиты.

На кресло брошенная шаль
легла волнами.
А город беспардонно ржал
опять над нами.

Дель арте гаснущих шутих –
кошмарный праздник.
Но маски сорваны. Без них
смешней гораздо.

Зима не любит коломбин –
их блёстки, перья.
Скрипичный ключ открытых спин
в снегах потерян.

Киношно-снежный хоровод
в оконной раме.
Бред ноября. И Новый год
не за горами.