Е. Е. Волков Тёплый вечер. 1913

Иван Есаулков
Небо светлое пока
В тёплый вечер у пруда,
Позолочена вода -
Отразился в ней закат.

Растворяются во тьме
Краски, нежны и чисты.
А деревья и кусты
Словно в чёрной бахроме.

Тишина вокруг звенит
Еле слышно: "Спать пора!
Засыпайте до утра!" -
И уже природа спит...