Актер

Мила Листопад
Моя жизнь – на виду,
Хоть совсем не король…
И в театр я иду,
Чтоб сыграть молча роль…   

Не сценарий для всех          
Разработан, а – план…
Наверху громкий смех,
В кулуарах – обман…

Я обязан играть
Лицедея, шута...
Но других унижать?
Нет, натура не та…

Лишь играю в мечтах
Я заветную роль
И летаю, как птах…
А к утру снова боль…

За плечами багаж
Знаний – полный конверт…
Роль играет их страж –
Бездуховный клеврет…

Чем скажите разрушить
Стены вечных преград?
Бьют с улыбкой в баклуши
В ожидании  наград…

Что в душе у меня
Знаю лишь я один...
Точно знаю – не шут я!
И – не арлекин!