С актёрской простотою

Зима Полина
Как жаль подумать, что не нужен
Тот самый милый и родной,
Который своё сердце, душу
Мне влажной протянул рукой...
А я взяла, с игрой смущаясь,
Своей "актёрской простотой"
Весь вечер мило улыбалась,
Смеялась будто над тобой!

Проснулась утром я с похмелья,
В кармане дЕньгами шурша,
Небрежно выпала поденьем
С кармана, милого душа...
Я подняла, в ладошках сжала,
Она дрожала, я в руках
Её пол ночи согревала!

О сердце вспомнила той ночью,
Его в кармане не нашла,
Всё перерыла между прочем,
Но нет там сердца! Лишь душа...
Мне стало трепетно-неловко,
Его наверно обронила,
Пока домой я мчала ловко,
Пока о сердце я забыла...

Его душа со мной всегда,
В кроватке рядышком лежит,
Когда прислушаюсь она
Мне говорит, что никогда
Не будет встречи нашей боле...
Он подарил всего себя,
А я с актёрской простотою
Не сохранила, не любя...