Война мечты мои разбила...

Римма Рыбкина
                ***
                Война мечты мои разбила,
                Всё спутав на моём пути.
                А музыка давала силы –
                По жизни легче с ней идти.

                Осень встретила хмуро и грустно.
                И знакомых нигде никого.
                На вокзале совсем было пусто.
                Видно, города нет моего.

                Лишь часы монотонно стучали.
                Я присела в углу отдохнуть.
                Встретив утро в безлюдном вокзале,
                В одинокий отправилась путь.

                Шла по городу и удивлялась:
                Стал мой город родной мне чужим.
                Рассветало. И мне показалось:
                Мы с тобою вдоль Клязьмы бежим.
      
                Вот и домик родной над рекою.
                Сердцу грустно. Нет в доме жильцов.
                Только вижу: я с разных концов    
                Мне два мальчика машут рукою...