04. 11. 14. Очи плясуньи

Артемьева Ирэна
Плясуньи очи манят лаской,
червонным золотом горят,
феерией чаруют сказки,
в веселье буйное манят.

А шаль, затейливой расцветки,
взвивает ветер кочевой
и мечутся желанья в клетке
завороженные мечтой.

Костров вселенских алый пламень
играет с вихревой душой,
а в зеркалах пылает факел,
любви безумной роковой.

Припев:
Плясуньи очи манят лаской,
червонным золотом горят,
феерией чаруют сказки,
в веселье буйное манят.

А где-то за незримой гранью,
желаний отблеск колдовской,
мираж твоих воспоминаний
кружит над гаснущей свечой.

(с) Ирэна Артемьева, 04.11.2014 г.