Между делом

Полина Заболотских
"Надо что-то делать в этой жизни" -
Говорю я каждый божий день.
Платье сшей, подумай об отчизне.
"А" - зачем, и "Б" - да просто лень.

Пишешь на доске, закусишь мелом,
Языки учу - болтать с людьми.
Это, правда, тоже между делом,
Только вот каким - пойди пойми.

Я на взводе, жаль, спина вся в белом,
А, махнуть в Коринф на Агору
Покричать Гомера. Греки, где вы?
Замуж не... - плевать, тащи в нору.

Расскажи, какой ты. Я не клеюсь,
Надо знать. "Больна" - читайте "вру".
Что за дело - очень я надеюсь
Видно будет, если я умру.