Поэт

Руби Штейн
В своих метаньях я — поэт
Несчастьем перегружен!
Как центр бед,
Я сам себе,
В отличии от мудреца,
Не нужен...
Я от невидимой заразы
Не уберёг себя:
Экстазы в вдохновенном раже
Ночами и в теченье дня,
С мурашками по коже,
Изводят и меня.
— Спасенья нет!
Неизлечимо заболевание, похоже;
Диагноз тягостный — поэт...
Внутри, всегда есть место для Голгофы,
Мной всё обращено себе во вред,
В знаменье надвигающейся катастрофы.
Во мраке ль, в озарении
Шанс ускользнуть, увы, немыслим...
Мне можно всё! За исключением —
Одной, лишь мне принадлежащей, жизни...