Белкину

Анна Игнатова 3
Не оттуда ли ты, Белкин,
Не из сказок ли Арапа?
Ах, как он тебя упрятал!
Ах, умелец - самоделкин!

Так же ловок, осторожен,
Лёгок, тонок, скроен, сложен…
Временами не обуздан,
Оставаясь всеми узнан,

Бьёт налево и направо,
Если что-то не понраву,
Или кто-то не по праву
Загребает чью-то славу…

Ах, Маэстро, право слово,
Я хочу сказать Вам снова,
Что безмерно уважаю
Вашу Светлость и Величье…

Пусть завистник угрожает,
Но огромное отличье
Рифмоплёта от поэта,
Тьмы кромешной от рассвета

Не позволит Ваше имя
Спутать и смешать с другими.
Не печальтесь: быть ли толку,
Если спорить без умолку

С самозванцем или князем,
Выползающим из грязи?
Трубы медные и лавры,
Фимиамы и литавры,

Власть и деньги – вот искусы
Для духовности и трусов.
Я желаю Вам сто лет
Жизни радостной без бед,

Чтобы радовали детки
И гордились Вами предки,
Чтобы дальше, как и прежде,
Быть любви и быть надежде.
                04-11-2014г.