Я не знаю любви...

Жанна Хабанова
не смотри мне в глаза, в них таится одна печаль.
хочешь, я обниму тебя крепко и так останусь?
что бы ни было дальше - мне ничего не жаль.
вот и ты обещай. накопленная усталость

не дает трезво мыслить. полночь пробьют часы
через десять минут, тишину разрывая в клочья.
я привыкла к тому, как отчаянно воют псы.
если б можно, завыла с ними молитву волчью.

может, кто-то б услышал и дал мне небесный знак,
для чего мы до боли друг друга к себе приручили.
я стараюсь, но бьюсь о стены, чтоб было так,
как все близкие и чужие меня учили:

каждый день - просветление, новый урок, наука.
только выучить все - не хватит, пожалуй, века.
я не знаю любви...
оттого, что сложнейшая штука -
поместить целый мир навсегда в одного человека.