Обращение

Вячеслав Кицун
Душа, ты так давно искала,
Стремилась к свету в темноте.
Но свое счастье лишь узнала
В своем Спасителе - Христе.

Душа, о сколько было длинных
Терзаний. Мучилась в тиши.
И обвинений неповинных,
И труд тяжелый за гроши

Болезни, горе, боль и муки,
Прошла чрез бурю и огонь.
Прониклась горечью разлуки,
И смерти жуткую ладонь

Ты ощущала над собою:
Так было, было и не раз,
Но всякий час Он был с тобою,
Хранил, как и хранит сейчас.

Душа, ты много прошагала
Дорогой длинной и пустой.
Других ты видела немало,
Шагали рядом что с тобой.

Как жаль, что путь твой был широкий,
Но это все уж позади,
Христос к тебе, с укором строгим
Не подошел, Он все простил.

Душа, ступай за Ним смелее.
Не бойся мрака, ведь Он - свет.
С Ним горизонт всегда светлеет,
С Ним места мраку больше нет.