Я зонт раскрыл над головой...

Александр Река 2
Я зонт раскрыл над головой –
Дождь набирает силу,
То небо горькою слезой
Напоминает миру
О том, что не ушел никто,
Не умирают люди –
Через небесное стекло
Они нас молча судят.
Вся наша боль и радость вся
Их обжигают эхом.
И дождь, слезами морося,
Скорбит по человеку.
Слепыми делает нас зонт,
Скрывает мир наружный.
Смутился сильно я, и вот –
Отбросил зонт ненужный…

                Май 1999 г.