Я писал для подлинной элиты

Алексей Ратушный
Я писал для подлинной элиты -
Той, которой выше в мире нет!
Были тексты смыслами налиты
Каждый был жемчужина и свет!

В каждом был за внешними словами
Скрыт глубокий тайный чистый смысл.
Не качайте скорбно головами
Если вдруг не уловили мысль.

Верьте - очень много недоступно
Тем, кто мало видел или жил
Но слова тех текстов неподкупны...
Потому что с правдой я дружил

Тем писал, кто мерял не деньгами
Этот мир, но лишь самим собой,
Кто прошел свой край родной ногами
Кто готов был на смертельный бой

Я писал великим педагогам
Тем кто Школы новые создаст
Кто возьмёт Учеников в дорогу
Так возник когда-то Феофраст!

Я писал великим музыкантам
Тем, кто слышит музыку в словах
А ещё философам, кто Канту
Возражал и побеждал свой страх

Я писал великим инженерам
Что встают уверенно под мост
А еще писал я тем, кто Веру
Несмотря на все соблазны нёс

И пускай они не знамениты
Истинное меряют века
Я писал для подлинной элиты.
Ей писали Марк, Матфей, Лука...