Быть честным очень трудно... честность угловата

Виктор Бобошин
Быть честным очень трудно: честность угловата.
Нельзя пройти, не зацепив кого - ни будь.
А зацепил кого, и... тут как тут - расплата
Но, нынче редко, чтоб клинок иль пуля в грудь.

Иные времена: кто отвернётся просто,
Другой спешит тебя унизить, оскорбить...
И смотришь, на Душе: там - рана, тут - короста...
Намного легче, даже если б, стали бить.

Ну, отмахнулся бы тогда, иль снял побои,
А так - паршиво. Что же: врать или молчать?
Скажу: как есть, хоть недоволен я собою...
Да, так, глядишь, поставят склочника печать.