R. A

Раскольница
Вы опять устремитесь в запретную даль,
На границу Рассвета с Закатом.
И сверкает на солнце свирепая сталь,
И душа снова полнится ядом.
Ничего не просили у Высших Богов,
Вы горды, словно птица в полете.
И неважно, прольете вино или кровь -
Всё равно никогда не умрете.
Сколько боли, обмана, гонений и бед,
Монсеньор, повстречать вы успели.
К Леворукому всё! Если есть в мире свет,
Этот свет будет тьмою на деле.
Что ж, сегодня - война,
И не нужно молитв.
Ваше имя хранит только ворон.
Так помчитесь в последнюю битву из битв,
И неважно, кто в этой войне победит -
Ведь победа не лучше позора.
Но смешается черное с синим к утру,
И поведает снова гитара,
Что быть сильным - поистине, дьявольский труд,
И что скоро вы станете старым.
Ни любви, ни друзей, - только тени ветров
Пробегут по уснувшей долине...
И неважно, дурная иль черная кровь -
Вы пьяны, вы грешны, вы повинны.
Но к раскаянью путь ваш ужасно далек,
Да и кто эти Честные Люди?!
И зачем вам, до боли, неискренний Бог,
Если в жизни всем правит один только рок?
Он один всех на свете осудит.
Монсеньор, Рокэ Алва, так что вам терять?
Надевайте же маску злодея!
Источайте из сердца язвительный яд!
Вас убить никогда не сумеют...
Вас убить никогда не посмеют...

Так коснитесь же пылким огнем всех подряд!
Только этот огонь не согреет...

И в любви признаваться я вам не спешу -
У любви слишком острые стрелы.
Я последнюю строчку, в тоске, напишу...
Монсеньор, я к Закату уже отхожу.
Только вам никакого нет дела!
Только вам никакого нет дела.