Надо встать и идти

Елена Владимировна Иноземцева
Ты сидишь. Под тобою шатается каждый стул.
Надо встать и идти, даже если надежды нет,
Если сил недостаточно ни на одну мечту.
Просто встать и идти, не за кем-то и не во след.

Если что-то непрочно - значит, не твой удел,
Разлетится на части или пойдёт ко дну.
Сколько слов не придумывай, сколько не ври себе,
А дорогу ты выбираешь всегда одну, -

Сердцу тесно сиять в оправах чужих зеркал.
Заблудившись, в конце выходишь опять на свет.
…Если всё развалилось - значит, не то искал.
А тюрьма, как обычно, всегда только в голове.



4/11/2014