На стрелках - ночь

Владимир Кобрин
На стрелках - ночь, точнее, пол-второго
Как паровоз
к тебе на всех парах
В одной руке - цветы, в другой "Мондоро"
По мне
лишь стрелка "ночь" нужна в часах!

Стою в дверях
"Что вид спросонья хмурый?"
Похожий на ноябрьский серый день
На стрелках - ночь, сажай за стол фигуру
Чтоб расцвела в душе моей сирень!

На стрелках - ночь, точнее, пол-шестого
Молчит кровать, уставшая скрипеть
Там за окном
фонарь погаснет скоро
Дни, что проспал, я не привык жалеть!

На стрелках - ночь, точнее, пол-второго
По мне
лишь стрелка "ночь" нужна в часах
Держу бокал игристого "Мондоро"
В твоих он отражается глазах!



На это стихотворение Задуминой Оксаной
написана отличная пародия:
http://www.stihi.ru/2015/03/07/677