Посвящение другу

Людмила Несан 3
Калоницкому Леониду Ивановичу.(Посмертно)



Опечалена твоим уходом,
Ангел грустный, синеокий!
Не чужда была и тебе любовь,
И бежали жизни бешено потоки...
Так гнался ты за сказочной мечтой,
Но  летал  одиноким.
Любил рыбалку, маму, дачу, дом...
Пахло в вашем доме яблоком и былью,
Мама пироги пекла с ванилью.
А теперь осталась в душе  печаль?
Плачу горько,мои слезы как дождинки,
Тебя мне очень, очень жаль...
Ах,какие горькие слезинки,
А  на улице дожди,хотя там январь.
Плачет наша по тебе природа,
И горько плачут все  друзья...
Рано ты ушел,в начале года...
Тебе пусть будет пухом, Матушка Земля!
Время быстротечное  врачует,
Купался он всегда любви...
И душа его теперь кочует...
Там разрываясь между нами на куски.
И разлукой веет по округе...
Он не вернется уже вновь,
Он не знал, что есть такие муки,
Сам сгорел страдая, но всем даря любовь!
Он к душе мог нежно прикоснуться,
Глазами все сказать без слов...
И тебе оттуда не вернуться,
Мелькнула тень среди заборов и дворов.
Крылом махнул, твой Ангел на небе,
С чужбины и  мира теней...
А с тобой увидимся мы на том свете,
Сегодня выпал снег на шляпы фонарей.
Твой закат коснулся крыш высоких,
И память возвратит  в года...
Ты слезой, скользнул по водостоку,
Во мне застыл печалью жгучей НАВСЕГДА!

R.S.
Почему,наши  уходят друзья?
Уходят, ни с кем не прощаясь...
В трубке со мной говорит тишина...
Машет Ангел, всем улыбаясь!

07.01.2014 год.г.Витебск.
АВТОР: НЕСАН Л.А.;;