В пути

Андреи Межеричер
Ты мне твердишь:"Скорее приезжай!"
Ужель не видишь ты, моя советчица,
Моя душа, как зверь по клетке мечется
Из края в край.

Не удержать мне сердце взаперти,
Я сам не знаю, как с собою справиться,
Мне от разлуки седины прибавится,
Но я в пути.

Я сам с собою в яростной вражде,
Давлю себя нагрузками огромными,
А хочется, как к роднику студеному
Припасть к тебе.

Такой я неспокойный человек,
Страдаю сам и всех собою мучаю.
И жизнь моя, как выпавший по случаю
И крест и грех.