Факир на час

И-Горь
На перекрестке ждет судьба,
А я, обычно, режу путь
И знаю, не разбив яйца
Мне не постигнуть его суть.
Дорога ? Нет ее у нас…
Из направлений да из встреч,
Проходит жизнь и твой компас
Ведет до сумерков предтеч.
Порой за здравие начнешь,
А кончишь полной ерундой,
Гадая на последний грош,
Что там, за завтрашней верстой.
Обыденность случайных встреч
С привычной легкостью привета,
Рутина – встать, а после лечь,
Где в промежутках эстафета.
И неустойчивое здесь,
И на мгновение сейчас
Вмещает нас, такую смесь…
Жаль только, что факир на час.