Волна и камень

Евгения Гундырева
Каменный всадник у моря
С давних стоял времен.
Волны друг с другом споря,
Гадали: в какую влюблен?

Всадник одну приметил
И соскочил с коня.
Всадник одну приметил,
Сказал: "Полюби меня".

Она его полюбила
Всей силой морской волны,
А волны всегда напевают,
Когда они влюблены.

Она о любви ему пела,
Он слушал ее и молчал.
Быть с ним хоть немного хотела,
Он лишь головою качал.

Она обратилась к ветру
И просит советом помочь.
-Он каменный,- ветер ответил
И в горы умчался прочь.