Из гавани

Екатерина Балецкая
Из гавани, из гавани на корабле подраненном.
Скорей из теплой гавани к далеким берегам.
Пусть говорят: Не надо бы. Твердят мне в след : Неправильно.
Да только прочь из гавани, отбросив лишний хлам.

Пускай нахмурит тучами тяжелыми, кипучими
Нахмурит небо тучами свой оловянный лоб.
Да только надоели мне деньки благополучия
Хочу туда, где ветрено и тело бьет озноб.

Из гавани, из гавани под парусом поставленным
На корабле подраненном к неведомым местам.
Пусть все твердят: Не надо бы. Но чайки крик над талями
Зовет меня из гавани наперекор словам.

На зло тому, кто в плаванье благословлял отравными
Словами ядом полными и путь души к мечте
Мне закрывал.Не главное… Я отправляюсь в плаванье
На корабле подраненном, спешу к своей звезде.

К той яркой  и волнующей в путь среди волн бушующих,
Благословлен надеждою открыть свой новый свет.
Пускай не скоро – в будущем, далеком очень будущем,
Но важно, что из гавани отчалил мой корвет.