Оковы

Ксения Баталова
Тише, слышишь шум прибоя,
Он так рвется с берегов,
Он смиренно снова в море
Утопает и плывет.
Сколько времени, покоя,
Есть у прибоя в этот миг?
Как он может так безвольно
Уплывать сейчас в тупик?
Он как тигр в клетке рвется,
Убегает снова в даль,
А зима сейчас вернется
И накроет снегом...Жаль,
Жаль,что вечность всю в неволе
Проживешь ты, как в цепях,
Ведь виновник по неволе,
Твое имя-это знак,
Знак пленения и силы.
Знак свободы в пустоте.
Ты сейчас шумишь,
Но в мире твоя свобода
Это блеф...