Исповедь алкаша

Виктор Толстов
Вчерась  я  пил, как  идиот,
а  нынче  печень  достаёт.
Зачем  же  получать  цирроз?
Не  аист  же   меня  принёс
и  не  в  капусте  найден  был, -
семейный  круг  меня  взрастил!
Ну  и  чего? Что  я  за  гусь?
Пойду  и  всё  равно  напьюсь!
Нет, не  самоубийца  я:
такая  карма  у  меня.
Что  век  пустую  койку  греть?
Хочу  и  напоследок  петь!