Из запоя

Антон Джум
Уйдя из запоя
В приемном покое
Встречаю рассветы
Где-то в морге
На полке
Кончается лето.
Все уходит
Да вроде
И я молодцом
И держусь
И храбрюсь
И с веселым лицом.
Пара фраз
Растеклась
По зеленой стене
Пустота,
Темнота,
Вереница огней.
Что нам ночь,
Что нам дождь.
Рассекать горизонт.
Мир наш мал
Захудал
Словно Хигса бозон.
Хватить пить
Но остыть
Нам уже не дано.
Здесь тоска
Как всегда
Превратится в вино.