Друг мой ненаглядный

Лайма Дебесюнене
Друг мой ненаглядный,
Даже и отважный,
Зря ты лицемеришь,
Чувства мои меришь.

Молодость с порога
Смотрит очень строго:
Выбирать дорожку –
Нам не понарошку.

Зря ты у калитки
Шепчешь мне молитвы.
Ставни уж закрыты –
Прошлое забыто...

Не хочу обмана
И любви тумана...
Солнце светит ясно –
Чувствам не подвластно...