Старый дом

Мария Комета
Скрип старых деревянных половиц,
Сквозняк из ветхих штор плетет косички,
На подоконнике - гнездо замерзших птиц…
Но не меняет этот дом свои привычки.
И зажигается, вновь, в сумерках свеча,
И тлеют угли древние в камине,
И фортепьяно может не молчать,
И скатерть блёклая окрасится кармином.
С приходом ночи, оживает старый дом,
И озаряет ярко комнаты надежда,
Что поселиться сможет кто-то в нем,
И станет он уютным, как и прежде.
Но, избегая странных призраков ночных,
Обходят люди дом, крестясь с опаской.
И тлеет дерево. И видит домик сны
Что в нем живут, и красят стены краской.