Благодать Божия

Нина Ваша
Лицо умылось благодатью,
Разгладились страстей ужимки,
Исчезла путаница мыслей,
И выпали из глаз соринки.

Так щедро льется в сердце с Неба
Из рук Господних мёд покоя,
И радость тихо наполняет
Всю душу, Боже мой, Тобою.

Сбежали злые прилипалы
Обиды, лености, унынья,
И над землёю поднимают
Терпенья и смиренья крылья.

Утрат печали умалились,
Привычки силу потеряли,
Объятья Неба исцелили
И одиночество отняли.

Внутри явилась жизнь иная -
Без страха, тяжести, томленья.
Душа всецело жаждет Света
И рвёт земное притяженье.

Что дар сей тайно послан Богом –
В том невозможно обмануться,
Вздохнёшь вдруг сладостно, знак это -
Господь изволил улыбнуться.

Желаний череда иссякла,
Бег суеты остановился.
Теплится чаяние робко,
Чтоб этот миг навек продлился.