Сердце не билось

Стефан Римский
Кричала слова мне,
Кидала
В лицо,
Рыдала навзрыд
И бесилась.
А я отрешенно
Смотрел на нее,
И слушал,
Но сердце не билось.
Уж лучше б
Сейчас
Было мне тяжело,
Уж лучше бы
Грызла мука,
Чем так отрешенно смотреть
На нее
И сердца не чувствовать
Стука.
Ну как же все так
Получилось?
Зачем нам любовь
Приснилась?
Зачем закипала
Упрямая кровь,
До дрожи,
Потери духа?
И губы шептали приятное
Вновь...
Какая ж я, видно
Сука.
Она же в меня
Влюбилась,
А сердце мое
Не билось...

Кляни же, кляни ты
Клейми же
Меня!
Всю выпори, вытрави
Душу.
Сотри, убеги
И не помни
Ни дня!
Об этом прошу лишь
Так лучше.
Чтоб в жизни с тобой
Не случилось,
Стоишь.
Ну а сердце не билось...