Дни вешние давно минули

Нина Карпунина
Дни вешние давно минули,
Сменило лето не однажды краски
И пёстрые ковры осенних дней
      канули в Лету.
Яркая раскраска
               уже поблекла.
Частые дожди умыли землю
               перед зимним сном
И всё затихло...

Но внезапно сонм      
                мечтаний странных,
Как росток озимый,
Поднялся вдруг над тёмною листвой,
Чтоб зиму пережив,
                грядущею весной
Продолжить жизни нить,
                вовек неодолимой!!!