Неистовый танец

Катёнок999
Две стихии – вода и огонь
Закружились в пленительном танце.
Рдяный пламень опасен - не тронь!
Холод льда утекает сквозь пальцы.

Согревает пурпурный костер,
Ввысь взвиваются яркие искры.
Айсберг колкий - прозрачно-остер,
Блики в гранях хрустальны и бЫстры.

Жар касается синего льда,
Зашипев, рассыпается паром.
В тех объятьях истает вода,
Растворяясь ключом быстро-ярым.

Капли влаги стекают к костру,
Забурлили кипучие реки.
Буйство волн, как заря поутру,
Пал затопит, остудит навеки.

Так обманчиво углей тепло,
Вспыхнет пламя мерцающим ядом.
Ломкой яростью льды подожгло,
И взревели ручьи водопадом.

Пламень гневный моря иссушИт,
Океан обернется пустыней.
Злые ливни, что рушат гранит,
И вулканы задушат в трясине.

Две стихии – огонь и вода,
Вновь схлестнулись в неистовом танце.
Но исход здесь извечен всегда -
Лишь один из них сможет остаться…