Cолнце ноября

Александр Владимирович Горбунов
Недолго солнце ноября
Гостило в небесах белесых,
Свечой чуть теплевшей горя
На их сереющих откосах.

Потом скатилось, словно мяч,
В низину, в ней оно пропало.
День затухающий незряч
Склонился к западу устало.

На время ветер отступил,
Мороз спускается в низины.
Луч уходящий осветил
В снегах лежащие равнины,

Блеснул среди холодных туч
И заискрился на мгновенье,
Растаяв средь небесных круч,
Даря прощальное свеченье.

Ноябрь 2012