Широкий и Тесный Путь

Сибирячка Лида
         ***
Два разных человека,
Свой шагали путь.
Одному не хватило века,
Куда правильно свернуть.
Была дорога широка,
И получается грешна,
Был обман и также подлость,
Вечно пьян и очень злобен,
Угождал своей утробе,
По натуре был он жаден,
И к тому же был коварен,
Прелюбодействовал всегда,
Его плоть была страстна,
Всё плохое впитал в себя
Овладел им сатана.
У другого был тесный путь,
Боялся в сторону свернуть,
Всё делал с чистою душой,
И на сердце был покой.
Помогал больным и нищим,
Делился хлебом и едой,
Был от Бога он лучистым,
А значит путь его-тернистым,
Без золота был золотым,
Всем людям был любим.
И чем теснее будет путь,
Сумеешь мудрости копнуть,
Не будет лишних тех дорог,
Где в них находится Порок.
         ***
Написано по проповеди Отца Фёдора,нашего Храма Спасского.