Ой ты, Русь моя

Сергей Мельников 62
Настежь окна я свои распахну,
Свежий воздух полной грудью вдохну.
Край любимый мой, светлый, родной,
Я душой своей сроднился с тобой.

Словно купол надо мной небеса.
Вдаль посмотришь - всё поля и леса.
Вот рассвет, васильковый мой цвет.
Может снится всё это мне? Нет.

На ветру берёзка что-то поёт.
Как невесту обниму я её.
Здравствуй, милая подруга моя,
Любо-дорога мне песня твоя.

Слышу, слышу колокольный я звон.
Я влюблён в тебя, Россия, влюблён.
Ты со мной, в моём ты сердце всегда.
Я люблю тебя, люблю. Да, да, да!

Где родился, там и в землю уйду.
В руки тёплые как лист упаду.
Русь моя, голубые глаза,
Золотых полей святая роса.