Прожиточный минимум

Максим Юн
Возьму я себе перерывпятьминут,
Я юн и я плачу,
Это юностиплач.
Рыдаю,
Ведь ты для меня все еще значишь.
Хотя и ушла, предала,
Не раз солгала.
В очередной раз я остался один.
Лишь по ту сторону вдохновение, Клим.
Бросаю учебу,
Иду в вольный полет.
Плевал я на принципы,
Отдался я творчеству.
Выбираю прожиточный минимум и одиночество.
Ибо не выдержу дом, телевизор, работа, дом, телевизор
"Папа, дай денег"
"Ручка сломалась"
"Пойди прикрути"
Представлю я только:
Один, весь в слезах,
В руки перо,
Блеск на глазах.
Смерть в тридцать лет от алкоголизма,
Никому ненужная обуза всю жизнь.
Отдамся себе и стихам.
Хоть и на уровне идиотизма,
Но так, как мечтал.
Не как все, креативность.
Вот так я мечтаю коротать дни и года.
Лучше короткая, бедная жизнь.
Зато не такая.
А завтра ты снова от дома и до трамвая.