диалог с Богом

Елена Малкова
Кипел обыденно харчо,
Стучался местный голубь клювом,
И мысли были ни о чем,
Лишь кот царапался под стулом.

Ленивый тот октябрьский день
До боли врезался в рассудок…
Есть у Творца повсюду Тень,
Что входит в каждый переулок.

Перешагнувши твой порог,
Врасплох застав в уютных тапках
С тобой вступает в диалог,
А ты не слышишь, в горле давка

От мысленных к Нему атак
Из гнева, желчи и проклятий:
«За что? Зачем? Да как же так?»
Уютный мир в шагу от рати.

И Он уходит до времен,
Когда заботят не седины,
Когда смущает то, что Он
И Ты всегда были едины.

Кипит обыденно харчо,
Спит в голубях кусочек крыши,
И Он тихонько за плечом,
Ждёт терпеливо, что услышишь.