Дивный день удался в ноябре

Елена Грабовенко
Дивный день удался в ноябре:
Воздух - сух, и дорога – без снега.
Лишь на желто-зеленом ковре
Тает белая снежная нега.

Вот ещё бы дымка от костра
Пряных листьев уставшего сада!
Знать, зима пошутила вчера,
Бросив белую шаль снегопада.

Вот ещё бы на пару недель
Задержалась такая погода!
Но объявит, я знаю, метель
Белый танец, смутив пешехода.

И мороз, может, завтра уже
Белым инеем ляжет на крыши…
А сегодня, приятно душе,
Север запахом осени дышит!