Выбор духа

Анна Кушнер
Моя судьба и так ясна,
К чему ненужное упрямство?
Не оценив блаженства сна,
Устав от холода и хамства,

Я стану привыкать дышать
Морозным воздухом и дымом,
Когда бы лучше убежать
И быть достойным пилигримом.

Меня прельстит свободой зло,
И полюблю тогда пороки,
И будет мне всегда тепло.
Я позабуду эти строки.

Меня страшит такая страсть,
Меня пленят иные блага,
Я не хочу так низко пасть,
Покуда есть в руках бумага.

Хочу, чтоб силой неземной
Была светла моя дорога,
И чтоб от участи иной
Меня спасала вера в Бога.

7 августа 2006