Большая летающая рыба плавает по моей квартире

Елена Наильевна
Большая летающая рыба плавает по моей квартире,
почти как в фильме "Аризонская мечта", только взаправду.
Сначала, когда летающая рыба появилась у нас, она вызывала во мне раздражение -
папа вечно что-нибудь выдумает ко дню рождения сына.
Потом я весь день готовила для гостей, а она подлетала ко мне, похожая на дирижабль,
тихонько трогала меня своим плавником, мол, привет, погладь меня!
Я её легонько отталкивала: "Плыви-ка отсюда, здесь опасно - огонь",
а она снова и снова, из разных концов квартиры, приплывала и приплывала ко мне,
большая летающая рыба, похожая на дирижабль.

Сейчас мне кажется, что я люблю её.
Это странно - большая летающая рыба плавает по моей квартире,
тихо слушает детей, телевизор, мои стихи,
поддаётся касанию моей руки.

Что за свойство человека - полюблять любого,
кто находится рядом, тихо слушает твои стихи, трогает плавником и поддаётся касанию твоей руки?
Даже большую летающую рыбу, которая плавает по моей квартире...