У вечности

Мощенков Михаил
Прикоснувшись ладонью к броне,
имена на холодный гранит...,
падал снег, и на вечном огне
вечной память о прошлой войне
отголоски событий хранит.

И мерещится огненный всплеск,
горизонт опалённый огнём,
обгоревший, израненный лес,
град свинца и осколков с небес,
и в стене от снаряда пролом.

Князя тьмы воскресив, на углях
танцевала с усмешкою смерть,
вороньё заселяло поля,
от осколочных ран тополя
оставались безропотно тлеть.

Он стоял неприступной стеной,
(слово Родина - то не манеж)
батальон опалённый войной
дорогой непомерно ценой...
Удержать - неприступный рубеж!

Прикоснутся ладонью к броне,
таял снег на дорожке у ног,
мир другим открывался извне,
но напомнил опять о весне
замерзающий клёна листок...

Прикоснутся ладонью к броне.