В белом плаще с кровавым подбоем

Игорь Шаров 1
На Лысой горе, на высоком кресте
Я распят,
И на левой груди след кровавый горит
От копья.
Солнце жжет глаза, далеко гроза,
И кружится над враньем воронье.

Спрятав горечь с обидой в хламиду,
Сделав властным лицо для вида.
Мой палач в окружении солдат
Прокуратор Иудеи Понтий Пилат.

Кто-то всхлипнул в толпе чтя молитву,
Что не он на кресте в крови липкой.
Что не кто-то другой, то что я,
Улетаю в края, где есть рай.

Ухожу, чтоб остаться вечным
По дорогам небес бесконечным.
Умираю, чтоб стать бессмертным
Не понять вам простым смертным.

С криком хватит,
Я проснулся ночью душной.
На кровати жесткой с ватною подушкой,
Под солдатским синим грязным одеялом.
Так нас жизнь своими снами наделяла.

20 век.