Молодому поэту

Татьяна Ниваленова
Эпохи сменяют судьбы,
Где скупость единственный бог.
Не выгодно быть талантом
В любую из этих эпох.
 
За скромность не платят монетой,
За честь не дадут и гроша.
А ты родился поэтом
Опять не в те времена.
 
При жизни оденут терний,
А после - из славы венки
Сплетут, всплакнут над могилой,
Покроют гранитом мечты.
 
Но ты уже знаешь все это
И вопреки всему
Ты видишь в бескрайнем небе
Свою золотую звезду.
 
Все будет: и медные трубы,
Любви и разлук череда.
Но лишь разомкнутся губы
И музы слетятся сюда.

                23.06.2003г