Мы

Татьяна Ниваленова
Мы на минных полях лжецов
Погибаем, взрываясь на лести.
И на лозунгах от дельцов
Мы меняем монету чести.
 
Мы как зомби во все времена
Доверяем сплетням и злобе.
Не доверчива лишь одна
Вера в щедрость, добро и совесть.

Мы "титаники" мудрых дел
Разбиваем о глупости мели.
Мы наивности господа
И жестоких капризов дети
 
Человек человеку враг,
Даже в вечном смешении крови
Мы рождаемся по любви,
А живем среди злобы и боли.
 
Но бывает Феникс добра
Возрождает души из пепла.
Окрыленная снова весна
Нас бросает в самое пекло.
 
И тогда горим как звезда,
Согревая других своим светом,
До конца отдавая себя,
Не прося ничего за это.
 
Ненавидим, готовы на месть,
Но в любовь безнадежно верим.
Мы такие, какие есть:
То, как люди, а то, как звери.