Размышления о бремени тайны

Матвеева Русь Изначальная
Если личные нервишки часто пошалить изволят,
Тихо, молча, ты не можешь пережить всего-то дня,
Коль подвержен ты искусам разболтать, кто, чем доволен,
Конспиратором не станешь (помяни потом меня)!

Бремя тайны – суть энигма, инфернальности заноза,
Овод Геры жестковыйной, непереходящий зуд.
Бремя тайны  словно бубен, буйный цвет среди мороза,
Невозможность жить как люди, островерхий неуют!

Будишь штопать ты иголкой губы вольные вербально,
Но напрасен труд и муки, бремя тайны – острый нож!
Обязательно споткнёшься, так сказать падёшь морально,
Всё в подробностях расскажешь, с облегчением вздохнёшь!