Река забвения

Вера Павловна Хвостик
Ты полетел на чей-то пылкий взгляд,
Забыв сказать при этом мне "прости".
Был молод и красив, что майский сад...
А мне пришлось одной детей растить.

Ты наслаждался жизнью столько лет,
Уподобляясь некой стрекозе,
Но в рай земной не получил билет
И - хошь-нехошь: под шестьдесят "прозрел".

Ты помнил, что лежачего не бьют,
И верил, что любим, как в двадцать пять.
Тебя принял семейный наш уют,
Но а сердца не стали принимать.

В суетной жизни ты чужим-чужой,
Хоть и пытался взмыть под облака.
Ты сам убил и нежность, и любовь -
Все забрала забвения река.

Из книги "Мелодiя серця" 2008 год